травмы после родов


Статьи







травмы после родов / травма губы



Медицинская ассоциация МераМед
Бесплатная консультация

Диагностика и лечение всех заболеваний в клинике"МераМед":

Услуги и цены >>
Скидкм и бонусы >>
Адреса и схемы проезда >>


С анатомической точки зрения молочная железа образована из 15-25 долей, разделенных соединительнотканными перегородками и жировой тканью. Доли содержат неодинаковое число долек, разнящихся по величине и форме. Каждая долька имеет узкий проток, являющийся продолжением альвеолярных протоков, но структурно от них отличающийся. Слиянием дольковых протоков образуются млечные протоки, которые выходят из каждой доли молочной железы. Млечный проток выстлан многослойным эпителием. В области сосочкового кружка (ареолы) протоки образуют мешотчатое расширение, называемое млечным синусом или молочным мешочком. В соске каждый канал, являющийся продолжением млечного синуса, располагается перпендикулярно к коже и открывается в верхушке соска посредством млечных пор. Сосок имеет гладкомышечные продольные и кольцевые волокна, и плотную соматическую и вегетативную иннервацию. Чувствительные рецепторы соска в основном представлены свободными нервными окончаниями и рыхлыми сетчатыми структурами. Высокая плотность чувствительных рецепторов области соска связана с той ролью, которую она играет в процессах запуска и поддержания лактации. Посредством спинномозговых путей зона соска связана с гипоталамическими ядрами, ретикулярной формацией и сосочковыми телами.

Предшественники жиров молока также поступают внутрь секреторных клеток через базальную мембрану. Важнейшими предшественниками жирных кислот в секреторной клетке являются ацетат и бета-гидроксибутират. Кроме того, через базальную мембрану внутрь клетки поступают и преформированные жирные кислоты, глицерин и моноацилглицериды. Все эти компоненты нужны для синтеза триглицеридов молока. Синтез жиров молока происходит в гладкой эндоплазматической сети, где из них формируются жировые капельки. Многочисленные жировые капельки по мере приближения к апикальной мембране сливаются друг с другом и образуют большую жировую каплю. В области апикальной мембраны большие жировые капли выпячивают плазматическую мембрану наружу, и постепенно отшнуровываются от клетки. Отшнуровавшиеся жировые капли, окруженные цитоплазматической мембраной, становятся жировыми шариками молока. Следует обратить внимание на то, что внутри клетки жировые капли не окружены мембраной. Они получают мембрану в процессе отшнуровки от поверхности клетки.


Материалы по теме:



Другие темы:




 
Бесплатная, анонимная консультация
Врач:
Ваше имя: *
Телефон:   *
Ваш город: *
Опишите проблему (можно кратко):


Метод Глубокого Очищения Кишечника пришел из Голливуда. Там это уже так же привычно, как утром почистить зубы. Он помогает страдающим запорами, болезнями органов пищеварения, избыточным весом, а также тем, кто имеет плохую кожу и мешки под глазами. Подробнее...

Соколечение

Овощи и фрукты имеют очень важное значение в питании человека. В них содержатся витамины, минералы, соли, клетчатка, органические кислоты и другие важные для здоровья элементы. Соки обладают лечебными свойствами. Это позволяет использовать их для лечения различных заболеваний. Подробнее...
Hosted by uCoz