журнал травматологияСтатьи
|
журнал травматология / травматологии москва
Содержание пролактина в околоплодных водах до 10-й недели беременности возрастает параллельно концентрации в крови матери, потом резко возрастает к 20-й неделе беременности, а затем — постепенно снижается. Однако пролактин из материнской крови практически не поступает внутрь плодного яйца через плаценту. Интересно, что и плод не является продуцентом пролактина околоплодных вод. Оказалось, что пролактин, содержащийся в околоплодных водах, синтезируется в децидуальной оболочке матки и поступает в околоплодные воды параплацентарно, через оболочки плодного яйца. Толчком к выработке децидуального пролактина является нарастание концентрации прогестерона, но после завершения процесса децидуализации синтез пролактина продолжается и при снижении уровня прогестерона. Выработка пролактина в децидуальной оболочке стимулируется релаксином, инсулином и инсулиноподобным фактором роста-I. Считается, что пролактин околоплодных вод защищает плод от дегидратации. Пролактин стимулирует синтез сурфактанта в легких плода. Кроме того, пролактин децидуальной оболочки модулирует повышение сократимости и возбудимости матки, обусловленное действием простагландинов. Кроме того, пролактин подавляет иммунологическое отторжение плода во время беременности. Дифференциация альвеолярных элементов от канальцевых структур предполагает достижение определенной стадии зрелости, которая отражается в структурных и биохимических изменениях. Одновременно с альвеолярно-канальцевым разрастанием отмечается и некоторое усиление кровоснабжения и микроциркуляции. Материалы по теме:
Другие темы:
|
Метод Глубокого Очищения Кишечника пришел из Голливуда. Там это уже так же привычно, как утром почистить зубы. Он помогает страдающим запорами, болезнями органов пищеварения, избыточным весом, а также тем, кто имеет плохую кожу и мешки под глазами. Подробнее...
Соколечение
Овощи и фрукты имеют очень важное значение в питании человека. В них содержатся витамины, минералы, соли, клетчатка, органические кислоты и другие важные для здоровья элементы. Соки обладают лечебными свойствами. Это позволяет использовать их для лечения различных заболеваний.
Подробнее...
|