мезкова травмаСтатьи
|
мезкова травма / механизм травм
С анатомической точки зрения молочная железа образована из 15-25 долей, разделенных соединительнотканными перегородками и жировой тканью. Доли содержат неодинаковое число долек, разнящихся по величине и форме. Каждая долька имеет узкий проток, являющийся продолжением альвеолярных протоков, но структурно от них отличающийся. Слиянием дольковых протоков образуются млечные протоки, которые выходят из каждой доли молочной железы. Млечный проток выстлан многослойным эпителием. В области сосочкового кружка (ареолы) протоки образуют мешотчатое расширение, называемое млечным синусом или молочным мешочком. В соске каждый канал, являющийся продолжением млечного синуса, располагается перпендикулярно к коже и открывается в верхушке соска посредством млечных пор. Сосок имеет гладкомышечные продольные и кольцевые волокна, и плотную соматическую и вегетативную иннервацию. Чувствительные рецепторы соска в основном представлены свободными нервными окончаниями и рыхлыми сетчатыми структурами. Высокая плотность чувствительных рецепторов области соска связана с той ролью, которую она играет в процессах запуска и поддержания лактации. Посредством спинномозговых путей зона соска связана с гипоталамическими ядрами, ретикулярной формацией и сосочковыми телами. Со второго триместра беременности начинается секреция молозива, представляющего собой мутноватую жидкость, богатую белками и бедную жирами. В нем отмечается наличие клеток, называемых тельцами Донне. По своему составу, молозиво больше походит на сыворотку, чем на молоко. Выработка молозива коррелирует с разрастанием железистой ткани и изменениями, вызванными пролактином и другими гормонами. Материалы по теме:
Другие темы:
|
Метод Глубокого Очищения Кишечника пришел из Голливуда. Там это уже так же привычно, как утром почистить зубы. Он помогает страдающим запорами, болезнями органов пищеварения, избыточным весом, а также тем, кто имеет плохую кожу и мешки под глазами. Подробнее...
Соколечение
Овощи и фрукты имеют очень важное значение в питании человека. В них содержатся витамины, минералы, соли, клетчатка, органические кислоты и другие важные для здоровья элементы. Соки обладают лечебными свойствами. Это позволяет использовать их для лечения различных заболеваний.
Подробнее...
|