травма сычеваСтатьи
|
травма сычева / тепловые травмы
Молочные железы, в морфологическом отношении, родственны сальным железам; пытаются и, пока не будет доказано противное, не без основания, сближать и функции их, т. е. рассматривать отделение молока как видоизмененный процесс образования сала. Так как концевая камера молочной железы имеет однослойный, а в сальной железе — многослойный эпителий, то в молочной железе следовательно доставление жировых шариков лежит на однослойном эпителии; вместе с эпителиальными клетками сальных желез, эпителий молочной железы, вырабатывающий молочные шарики, составил бы важную группу пиоэпителиев, или жировых эпителиев. Величина альвеол молочной желез станет нам понятной, если мы примем во внимание, что, кроме молочных шариков, происходит еще отделение важной liquог lасtis (жидкость без морфологических элементов), присутствие которой делает возможным образование эмульсии. Но ни liquor lactis, ни жировые шарики молока не образуются прямо из вещества клеток альвеолы; они ведут свое происхождение от того материала, который доставляется клеткам альвеол лимфатическими сосудами. Этот материал либо подвергается превращениям в протоплазме эпителиальных клеток, либо же только разлагается этими последними. В противоположность приведенному здесь воззрению, другие авторы доказывают принадлежность молочной железы к потовым. впадают в грудинные узлы вдоль внутренней грудной артерии (a. mammalia interna), а также в подмышечные узлы противоположной стороны. Имеются также лимфатические сосуды, направляющиеся в надчревную область и анастомозирующие с сосудами плевры, поддиафрагмального пространства и печени. Материалы по теме:
Другие темы:
|
Метод Глубокого Очищения Кишечника пришел из Голливуда. Там это уже так же привычно, как утром почистить зубы. Он помогает страдающим запорами, болезнями органов пищеварения, избыточным весом, а также тем, кто имеет плохую кожу и мешки под глазами. Подробнее...
Соколечение
Овощи и фрукты имеют очень важное значение в питании человека. В них содержатся витамины, минералы, соли, клетчатка, органические кислоты и другие важные для здоровья элементы. Соки обладают лечебными свойствами. Это позволяет использовать их для лечения различных заболеваний.
Подробнее...
|