натальная травма шейногоСтатьи
|
натальная травма шейного / типы травм
Молочная железа, или, вернее, каждая доля ее, по своему строению, представляет сложную альвеолярную железу с древовидно разветвленным выводным протоком. Она развивается сильнее лишь в периоде половой зрелости, тогда как до того времени она обнаруживает детские черты. Но и половая зрелость еще не доводит молочной железы до высшей ступени развития. Она все же еще не функционирует. Полного развития она достигает только при переходе к деятельному состоянию, с наступлением периода отделения молока. У половозрелой женщины груди образуют два симметричных полушаровидных возвышения, которые прилегают к передней грудной стенке в области между третьим и шестым или седьмым ребром, по середине между грудной костью и подмышечной впадиной; в зависимости от своих размеров, они то более, то менее выдаются по направлению к срединной линии, но между ними остается всегда углубление, пазуха — sinus mammarum. Несколько ниже середины каждой груди, по большей части, на уровне четвертого межреберного промежутка или пятого ребра, с поверхности органа поднимается маленький конический выступ, грудной сосок, papilla mammae, который направлен несколько кнаружи и вверх. Кожа грудного соска отличается более темной окраской; то же самое нужно сказать и об окружающем его участке кожи, околососковом кружке, areola mammae. Неокрашенным остается только кончик (верхушка) papilla mammae. У девушек белой расы окраска розоватая или темно-красная, у рожавших женщин она буроватая. Кожа грудного соска покрыта морщинами. Возле верхушки находится 12—15 маленьких отверстий, млечных пор, pori lactiferi, которые представляют собою устья млечных ходов, ductus lactiferi. Материалы по теме:
Другие темы:
|
Метод Глубокого Очищения Кишечника пришел из Голливуда. Там это уже так же привычно, как утром почистить зубы. Он помогает страдающим запорами, болезнями органов пищеварения, избыточным весом, а также тем, кто имеет плохую кожу и мешки под глазами. Подробнее...
Соколечение
Овощи и фрукты имеют очень важное значение в питании человека. В них содержатся витамины, минералы, соли, клетчатка, органические кислоты и другие важные для здоровья элементы. Соки обладают лечебными свойствами. Это позволяет использовать их для лечения различных заболеваний.
Подробнее...
|