хирургическое лечение травмы позвоночникаСтатьи
|
хирургическое лечение травмы позвоночника / травма голени
1. Добавочные молочные железы (полимастия) встречаются чаще с обеих сторон на молочных линиях. Молочными линиями называются кожные складки, симметричные с обеих сторон, образующиеся у человеческого зародыша при длине его в 9,5 мм и простирающиеся от подмышечной впадины до пахового сгиба. К концу 2-го месяца утробной жизни на этих складках образуются червеобразные утолщения, одна пара которых продолжает развиваться, образуя молочные железы. В соответствии с таким направлением молочных линий добавочные молочные железы располагаются от подмышечных впадин до бедер. Чаще всего они встречаются в подмышечных впадинах, где достигают, особенно в периоде лактации, значительного развития и даже в некоторых случаях обладают способностью выделять секрет. Удельный вес его от 1028 до 1034, а температура его в момент отделения 38.С. Отделяемое в первые дни после родов молоко является переходным молоком и называется colostrum puerperarum; оно, по большей части, гуще, желтее, серее, иногда даже жиже позднейшего молока. Жидкость, выделяющаяся из грудей еще во время беременности, называется молозивом беременных, colostrum gravidarum, и с течением времени постепенно принимает свойства colostrum puerperarum. Обе эти жидкости представляют собою незрелое молоко и характеризуются присутствием большого количества крупных ядерных клеток, нагруженных жировыми шариками; они носят название телец Доннэ, или молозивных телец. По всей вероятности, это — не что иное, как лимфатические клетки, нагруженные жиром. — Подобные же отношения наблюдаются у млекопитающих. Материалы по теме:
Другие темы:
|
Метод Глубокого Очищения Кишечника пришел из Голливуда. Там это уже так же привычно, как утром почистить зубы. Он помогает страдающим запорами, болезнями органов пищеварения, избыточным весом, а также тем, кто имеет плохую кожу и мешки под глазами. Подробнее...
Соколечение
Овощи и фрукты имеют очень важное значение в питании человека. В них содержатся витамины, минералы, соли, клетчатка, органические кислоты и другие важные для здоровья элементы. Соки обладают лечебными свойствами. Это позволяет использовать их для лечения различных заболеваний.
Подробнее...
|